ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия 13+

Отставной генерал ФСБ Александр Михайлов оценил видео с бутылкой из номера Навального

, 17:38 [ «Аргументы Недели» ]

Отставной генерал ФСБ Александр Михайлов оценил видео с бутылкой из номера Навального
Фото: Алексей Навальный, Victor Lisitsyn/globallookpress.com

В Instagram-аккаунте Алексея Навального появилось объяснение того, откуда взялась пластиковая бутылка, на которой немецкая лаборатория обнаружила следы боевого отравляющего вещества.

О том, как улика "покушения" на оппозиционера становится свидетельством спланированности всего действа, kp.ru рассказал Александр Михайлов.

Как написано в соцсети, емкость находилась в номере томской гостиницы, где останавливался блогер и вся съемочная группа. В сообщении говорится, что когда сотрудники ФБК (Внесен Минюстом России в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) узнали о случившемся с Навальным, то был вызван адвокат, вместе с которым они стали описывать и упаковывать все, что нашли там, в том числе бутылки из-под гостиничной воды.

Соратники Навального, после того как узнали, что ему стало плохо в самолете, сразу же отправились снимать видео в его номере и упаковывать все найденное в сопровождении адвоката, заметил Михайлов. Генерала ФСБ смутила такая оперативная реакция.

Он также отмечает, что если речь идет о боевом отравляющем веществе, следы которого якобы нашли на бутылке, от него пострадали бы все люди, находившиеся с ним в контакте.

Михайлов недоумевает, откуда немецкие врачи были осведомлены о том, какое именно вещество использовали для "отравления" блогера. Омские врачи, бравшие анализы у Навального, известных им ядов не обнаружили.
"Как они могли определить, если у них нет данных о формуле этого вещества? А у немцев, получается, данные были?", — отметил он.

Михайлов считает, что можно усматривать сговор команды Навального и немецких спецслужб. 

НС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью