Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия 13+

Частная наркологическая клиника «Чистый город» в Красноярске, в которой ночью произошел пожар, находилась в жилом доме

, 08:52 [ «Аргументы Недели» ]

Частная наркологическая клиника «Чистый город»  в Красноярске, в которой ночью произошел пожар, находилась в жилом доме
Фото места происшествия: ГУ МЧС по Красноярскому краю

В Красноярске частная наркологическая клиника, в которой в ночь на четверг, 17 сентября, произошел пожар, находилась в цоколе шестиэтажного жилого дома. В результате пожара погибли четыре человека - пациенты клиники. Два человека пострадали и были госпитализированы в ожоговый центр.

По предварительным данным краевого управления СКР, часть пациентов находились в клинике анонимно, и на данный момент установить личности погибших из-за термических повреждений невозможно без проведения геномных экспертиз.

В СКР отметили, что частная наркологическая клиника «Чистый город» находилась в жилом доме в центре г. Красноярска.

Сообщение о возгорании в клинике поступило спасателям в 3:46 по местному времени. По прибытии спасатели эвакуировали из здания 16 человек и приступили к тушению пожара, очагом которого был кабинет на первом этаже. В ходе тушения пожара обнаружены тела четверых пациентов с признаками термического воздействия.

Тelegram-канал ТАСС сообщает, что пострадавшие находятся в «стабильном тяжелом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ».

По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Задержана 45-летняя директор клиники «Чистый город».

В рамках расследования дела назначены биологические, пожаро-технические и другие экспертизы, допрашивается руководство и сотрудники клинки, свидетели и очевидцы, изъята документация.

ИЧ

В мире

Появились новые кадры из района провокации вертолетов США против российской колонны в Сирии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью