Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия

После пожара директор заповедника «Утриш» в Анапе пойдет по уголовной статье

, 18:14 [ «Аргументы Недели. Кубань» ]

После пожара директор заповедника «Утриш» в Анапе пойдет по уголовной статье

В отношении директора Утришского заповедника возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба.

Дело в отношении директора возбуждено следственным отделом по Анапе краевого СКР по материалам проверки прокуратуры.

По версии следствия, директор допустил массовое нахождение туристов на территории заповедника во время действия на территории края режима повышенной пожароопасности. Кроме того, обвиняемый не организовал работу по ликвидации очагов начинающегося пожара на территории заповедника, допустив его развитие на площади более 126 гектаров.

Напомним, по информации  Управлении особо охраняемых природных территорий Краснодарского края и Анапского лесничества, причиной пожара в заповеднике «Утриш» стал костер отдыхающих. Очаг возгорания находится в границах заповедника в месте туристической стоянки. Костер, из-за которого выгорели десятки гектаров леса, туристы развели для приготовления еды.

Масштабный лесной пожар на территории Большого и Малого Утриша начался 24 августа. Его тушили в течение трех дней. В ликвидации пожара участвовали вертолёты Ка-32, Ми-8 и самолёты Ил-76, Бе-200 ЧС. Для личного контроля ситуации и координации действий в Анапу вылетел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Пожар в заповеднике «Утриш» удалось потушить вечером 26 августа. К этому времени огонь успел пройти порядка 150 гектаров заповедного леса.

ХС