ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия 13+

СБУ назвала фейком заявление ФСБ о пресечении попытки СБУ похитить ополченца Донбасса

, 18:48 [ «Аргументы Недели» ]

СБУ назвала фейком заявление ФСБ о пресечении попытки СБУ похитить ополченца Донбасса
здание СБУ

СБУ не проводила спецоперации с целью похищения участника военных действий в Донбассе. Все заявления об успешном предотвращении — это очередной фейк с российской стороны, заявило украинское ведомство.

По мнению Службы безопасности Украины, такое заявление направлено на поддержку боевиков в Донбассе. Подчеркивается, что "каждое лицо, принимавшее участие в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований на неподконтрольных территориях, должно понести за это ответственность, предусмотренную украинским законодательством".

Сегодня ФСБ сообщила, что ее сотрудники предотвратили операцию украинских спецслужб, планировавших похитить гражданина России, который был одним из лидеров народного ополчения в Донбассе. Задержаны семь россиян. По версии ФСБ, СБУ пообещала им денежное вознаграждение в размере $200 тыс. и выплатила аванс — $50 тыс.
Против организаторов похищения заведено уголовное дело. Военкор поведал, кого из лидеров ополчения Донбасса могла попытаться похитить СБУ в Москве.

НС

Общество

Мишустин заявил, что третья российская вакцина от COVID-19 поступит в оборот в ближайший месяц

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью