ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия 13+

В частном пансионате для пожилых людей «Малина» в Петрозаводске зафиксирована вспышка коронавируса

, 20:56 [ «Аргументы Недели» ]

В частном пансионате для пожилых людей «Малина» в Петрозаводске зафиксирована вспышка коронавируса
фото из соцсети ВКонтакте

Прокуратура Карелии проводит проверку по факту вспышки заболеваемости коронавирусом в частном пансионате для пожилых людей «Малина» в Петрозаводске.  В сообщении главы Карелии Артура Парфенчикова по эпидемиологической ситуации в регионе на 1 августа говорится, что в пансионате из 29 постояльцев 16 человек госпитализированы в стационарные отделения для больных с COVID-19.

У троих с пневмонией тесты на коронавирус отрицательные, у девяти человек выявлен положительный тест на коронавирус. Два пациента, у которых был подтвержден COVID-19, скончались.

Причина смерти еще двоих пациентов устанавливается, диагноз «коронавирусная инфекция» у них не был подтвержден.
Надзорному ведомству предстоит выяснить, как инфекция проникла в пансионат для пожилых людей, и почему руководство не обеспечило безопасность своих пациентов и работников, среди которых также есть инфицированные. Если в пансионате не соблюдались противоэпидемические требования, виновные должны быть наказаны.

По данным на 1 августа, в Карелии за сутки выявлены 45 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе  пятеро - дети. Всего инфицированы 2357 человек.  За все время выздоровели 1576 человек, за сутки - 36 человек.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью