Аргументы Недели Происшествия 13+

Жители пригорода Ливерпуля и востока Англии нападают на вышки 5G из-за коронавируса

, 08:07 [ «Аргументы Недели» ]

Жители  пригорода Ливерпуля и  востока Англии нападают на вышки 5G из-за коронавируса
pexels.com

В Великобритании жители пригорода Ливерпуля и востока Англии нападают на вышки 5G, ломают и поджигают мачты, подозревая их в распространении коронавирусной инфекции COVID -19. Британские крупнейшие телекоммуникационные компании пытаются убедить граждан, что мачты не имеют никакого отношения к пандемии коронавируса, - сообщает kp.ru.

Акты вандализма стали замечать с начала прошлой недели в пригороде Ливерпуля и на востоке Англии. Всего повреждено около 20 вышек 5G, пострадали также сети 3G и 4G.

Британские телекоммуникационные компании в своем открытом обращении рассказали, что вандалы «нарушают работу критически важной инфраструктуры и распространяют ложную информацию».

«Нет никаких научных доказательств какой-либо связи между 5G и коронавирусом. Это факт», - пытаются убедить сограждан эксперты. Они призвали своих клиентов помочь прекратить атаки на вышки 5G: сообщать, если увидели нападения на сотрудников компаний или заметили дезинформацию.

Британская разведка назвала  версию появления коронавируса в Китае. Якобы  причиной распространения COVID по миру могла стать утечка из китайской лаборатории в Ухане. 

ИЧ

Общество

Названо способное «обнулить» береговую оборону США оружие «Cудного дня» России
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью