Аргументы Недели Происшествия 13+

Как девушка из Беларуси заразилась коронавирусом и лечилась в Великобритании. Ее подключали к ИВЛ

, 16:43 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Русская служба ВВС

Как девушка из  Беларуси заразилась коронавирусом и лечилась в Великобритании. Ее подключали к ИВЛ
Кадр Youtube, фото ВВС

Евгения Тайлер, 34-летняя уроженка Белоруссии, заразилась коронавирусом и прошла курс лечения в клинике в Великобритании. Евгении было так плохо, что ей потребовалось подключение к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Девушку лечили британские врачи.

По рассказу Евгении, она почувствовала себя плохо, и с ее парнем они решили позвонить на горячую линию.
Сначала у нее был насморк, боль в горле и глазах. Температура не поднималась. Домой к Жене пришел врач. Медики успокоили ее, отрицая коронавирус. Но через три дня у Тайлер начался такой кашель, что сдавило грудную клетку, и она не могла дышать. Они вновь позвонили на горячую линию и ждали ответа минут 40. За это время Жене показалось,  что «кто-то наступил на грудь. потеряла возможность глубоко вдохнуть, стало очень страшно и тяжело».

Вызванная скорая госпитализировала Евгению. В клинике ей поставили две капельницы и сделали два ингалятора с бронхорасширяющим препаратом вентолин. С ней в палате находились пациентки с коронавирусом, которые были старше 45 лет или совсем пожилые. Все они были подключены к аппаратам ИВЛ.

Евгения поделилась, что в 2009 году она лечилась от онкологии, проходила курс радиотерапии, поэтому у нее ослаб иммунитет. Возможно, ослабленный иммунитет стал причиной заражения коронавирусом.

У молодого человека Жени тоже выявили коронавирус. Он лечится дома. Женю из больницу выписали домой.
Они оба сидят дома на самоизоляции. Девушка призывает сейчас всех оставаться дома.

 

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью