//Происшествия 13+

Начало положено. В России от употребления снюса скончался человек

, 23:45 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА Новости

Начало положено. В России от употребления снюса скончался человек
Снюс, фото: pixabay.com

Один человек скончался от употребления снюса в России. Это стало первым случаем летального исхода от пристрастия к жевательным некурительным наркотикосодержащим смесям.

По словам главного внештатного нарколога Министерства здравоохранения РФ Евгения Брюна, некурительные наркотикосодержащие смеси в России вызвали вспышку различных заболеваний, особенно среди молодежи.

Он уточнил, что увлекаются жевательными конфетами, жвачками или другими подобными смесями, в основном, подростки.

Брют отметил, что в последние несколько лет в стране зафиксирована вспышка потребления подобных средств, что часто вызывает у людей психозы, заторможенность и другие нарушения психического и физического здоровья.

"Российское правительство в 2016 году издало закон, которым запрещено употребление подобного рода веществ, но рынок заполнили аналогичные вещества", - добавил Брют.

 

ЕП

//картина дня

Политика

Осмеянный украинский министр попытался свалить свой прокол на ООН

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую точку зрения высказал Армен Гаспарян, отечественный политический эксперт.

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Редакторы телеканала РБК, рассказывая телезрителям о нерентабельности производства сахара, очень неожиданно, но довольно точно определили роль телевидения в жизни страны…

//новости ан

//новости ан

Сегодня стало известно, что из восьми россиян - пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, находившихся в карантине с подозрением на коронавирус, у трех обнаружены…

//новости ан

В Киеве у офиса президента Украины мужчина поджег себя. Так он пытался достучаться до властей и обратить внимание на коррупцию в стране, а также «кражу» у него участка…