Аргументы Недели Происшествия 13+

Житель Адыгеи поверил в историю про попавшего в беду родственника и лишился 300 тысяч рублей

, 08:12

Житель Адыгеи поверил в историю про попавшего в беду родственника и лишился 300 тысяч рублей
Фото: Pixabay

69-летний житель посёлка Яблоновский из Адыгеи обратился в полицию с заявлением о хищении у него крупной суммы денег. Как выяснилось, ему позвонил на мобильный телефон мужчина, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что сын мужчины нарушил закон и ему грозит уголовное дело. Чтобы решить проблему полюбовно, нужно перечислить на его счёт деньги.

«Мужчина поверил собеседнику, направился к банкомату и перевёл мошенникам 300 тысяч рублей. Только после этого он догадался позвонить сыну и понял, что его обманули», – рассказали в полиции Адыгеи.

По данному факту возбудили уголовное дело, однако раскрыть такие дела, и, тем более, наказать преступников, как говорят в полиции, крайне сложно.

В конце 2019 года телефонные мошенники «заработали» на жителях Адыгеи почти 1 миллион рублей. Аферистам не пришлось изобретать ничего нового. Они рассказывают байки про попавших в беду родственников или, представляясь сотрудниками банков, просят провести манипуляции с банковскими картами.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ДВа

В мире

Глава ДНР Пушилин: военный конфликт в Донбассе «подходит к логическому завершению»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью