ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия 13+

В Москве скончался один из сахалинских близнецов, ожидавших трансплантацию почек

, 12:52 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА "Новости"

В Москве скончался один из сахалинских близнецов, ожидавших трансплантацию почек
больничный коридор, pixabay.com
Сегодня стало известно, что один из близнецов из Южно-Сахалинска, которому врач-трансплантолог Михаил Каабак должен был провести пересадку почки, скончался. Об этом сообщили в Минздраве России.

 
В ведомстве отметили, что мальчик по имени Рома умер из-за осложнений, которые не связаны с его основным заболеванием. Подчеркивается, что ребенка готовили к операции по родственной трансплантации почек и ранее госпитализировали в Детскую клиническую больницу св.Владимира г. Москвы, где он находился под контролем высококвалифицированных врачей. Минздрав приносит соболезнования родным и близким умершего мальчика. Уточняется, что его брат-близнец проходит плановую подготовку к операции по пересадке почки.
 
Напомним, ранее мама 10-месячных сахалинских близнецов Ромы и Виталия Дарья Кузнецова заявила, что вмешательство может пройти в середине января будущего года.
 
Отметим, что первую операцию мальчикам проводил Михаил Каабак – единственный в России врач-трансплантолог, который пересаживает почки грудным детям весом менее 10 килограммов. После истории с увольнением этого специалиста данным вопросом занималась лично глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. К настоящему моменту врач восстановлен в должности руководителя группы трансплантации в отделении урологии НМИЦ здоровья детей. Известно, что родители близнецов хотели, чтобы операцию проводил исключительно Каабак.
ЕТ

Политика

МИД Китая ввел санкции против 28 граждан США, включая представителей администрации Трампа

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью