//Происшествия 13+

В США блогера приговорили к 14 годам за попытку грабежа аккаунта

, 15:55 [ «Аргументы Недели», , ] Источник: Минюст США

В США блогера приговорили к 14 годам за попытку грабежа аккаунта
фото: pixabay.com

Популярный блогер вломился дом к хозяину домена, который он хотел получить и попытался отобрать его силой. Преступление носило характер разбойного нападения. Преступник выстрелил потерпевшему в ногу из пистолета. Эта история стала основой уголовного дела.

Преступника приговорили к 14 годам, его брата — к 20 годам тюрьмы. Они пытались похитить домен DoItForState (сделай это для государства). С этой целью и вломились в дом к владельцу сайта.

Похитителем оказался Instagram-блогер. Аккаунт в соцсети он создал в 2015 году. К своим материалам молодой человек прикреплял эту самую запись #DoItForState.

Страничка быстро стала популярной. Она набрала около полутора миллионов подписчиков. В связи с этим молодой человек решил открыть одноименный сайт. Однако это доменное имя было занято.

Сначала блогер попытался выкупить имя сайта. Владелец запросил за него 20 тысяч долларов. Сумма показалась слишком большой и блогер пошел на преступление. Они проникли домой к несговорчивому продавцу.

Брат блогера принялся угрожать пистолетом и выстрелил владельцу домена в ногу. Но тот отобрал у него оружие. Об этом сообщила пресс-служба американского Минюста.

//картина дня

Сотрудник украинских спецслужб, который негласно ведет свой телеграмм-канал, заявил о наличии «негласно удерживаемых» в плену. Он назвал тех, кого Киев официально отказывается обменивать.

Сотрудник украинских спецслужб, который негласно ведет свой телеграмм-канал, заявил о наличии «негласно удерживаемых»…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

После видеосвязи во время заседания этической комиссии Единой России, когда все её члены могли задать вопросы главе Чувашии Михаилу Игнатьеву, сомнений у единороссов…

Появляются видео с места крушения самолета Bombardier E-11A, якобы принадлежащего ВВС США. Движение запрещенной в России организации «Талибан» взяло ответственность…

//новости ан

//новости ан

У Меган Маркл отобрали драгоценности. Не хочешь носить королевский титул - никаких тебе королевских украшений, переданных по наследству и подаренных Елизаветой…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Шесть сел в Алтайском крае остаются отрезанными от внешнего мира из-за снега и метелей. Из-за занесенных дорог, жителям уже не хватает продуктов и воды. И ситуация только…

Член рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию РФ, сенатор Алексей Пушков предлагает закрепить в основном законе статус России как страны, победившей во Второй…

//новости ан