//Происшествия 13+

Суд арестовал заведующую роддомом Марину Сармосян на 2 месяца

, 15:37 [ «Аргументы Недели» ] Источник: ТАСС

Суд арестовал  заведующую  роддомом  Марину Сармосян на 2 месяца
Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com

В Москве Савелоский суд арестовал заведующую филиала одного из роддомов Марину Сармосян на два месяца. Следственным комитетом в отношении Сармосян возбуждено уголовное дело по двум статьям УК — 293 ("Халатность") и 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Ранее молодая мама написала пост в соцсети, рассказав о родах в филиале роддома № 27, которым руководила врач Марина Сармосян. Роженица поступила в этот роддом со всеми хорошими показателями, приехала в клинику, когда у нее начались схватки. Но во время родов медики новорожденного стали выдавливать, а не сделали кесарево сечение. Молодая мама считает, что из-за ошибки врачей ее малышка стала инвалидом.

Также еще три мамочки написали заявление о том, что им в этом роддоме было отказано в проведении кесарева сечения, и их новорожденные дети получили травмы при прохождении через родовые пути.

В столичном минздраве разбирались с инцидентами в этом роддоме. После служебной проверки московского департамента здравоохранения 6 декабря Сармосян и заведующие всех отделений роддома были уволены.

ИЧ

//картина дня

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Представляем вашему вниманию подборку региональных новостей уходящей недели. В ТОП вошли следующие резонансные происшествия: угроза цунами на Камчатке, воровство…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Операции на сердце ранее воспринимались неоднозначно. Считалось, что к сердцу нельзя прикасаться скальпелем. Однако шло время, и методики хирургического лечения менялись…