//Происшествия 13+

На Чукотке белые медведи "взяли в осаду" целое село

, 09:18 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Свободная пресса

На Чукотке белые медведи
белый медведь, pixabay.com

Село Рыркайпий на Чукотке "взяли в осаду" былые медведи. В последние дни вокруг данного населенного пункта собралось около 60 хищников, вследствие чего были отменены все общественные мероприятия.

В село было решено направить шумовые и сигнальные патроны и особые баллончики с газом. Кроме того, губернатор Чукотки Роман Копин отметил, что власти готовы перебросить туда дополнительную технику и топливо. Рассматривается возможность усиления "гарнизона Рыркайпия" из числа сотрудников полиции и охотоведов.

Подчеркивается, что белые медведи не могут уйти по льдам дальше от села из-за теплой погоды и таяния льдов. Эти хищники представляют серьезную опасность для людей.

ЕТ

//картина дня

Глава ПФР Антон Дроздов сообщил, что средний размер пенсии в России к 2022 году увеличится на 18,26% по сравнению с 2019 годом и составит 18 290 рублей. У людей, достигших 80-лет, пенсия увеличивается еще.

Глава ПФР Антон Дроздов сообщил, что средний размер пенсии в России к 2022 году увеличится на 18,26% по сравнению с 2019…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В полицию Новороссийска поступило заявление от руководителя каршеринговой фирмы о пропаже автомобиля. Он рассказал, что один из клиентов арендовал машину на несколько…

//новости ан

//новости ан

//новости ан