//Происшествия 13+

Стая бездомных собак напала и покусала мальчика под Екатеринбургом

, 07:50 [ «Аргументы Недели» ] Источник: E1.ru

Стая  бездомных собак напала и покусала мальчика под Екатеринбургом
фото: pixabay.com

В Березовском Свердловской области стая собак на выходных напала на несовершеннолетнего мальчика, который шел спокойно по улице. По факту происшествия прокуратура организовала проверку.

11-летний подросток шел к репетитору, когда на него налетели четыре собаки. Известно, что одна прокусила мальчику до крови ногу, другие начали разрывать пакет, в котором находились школьные принадлежности. Отмечается, что ребёнок был очень напуган, его оперативно доставили в травмпункт, где тщательно осмотрели.

Местные жители не раз жаловались в ЖКХ на разъяренных собак, гуляющих по улицам города, но коммунальщики не реагировали.

Сейчас проводится проверка, направленная на выяснение принадлежности собак тому или иному хозяину.

"При установлении того, что животные являются безнадзорными, прокуратура проверит соблюдение требований законодательства в части организации и осуществления своевременного отлова … Будет проверено, заключен ли в текущем году муниципальный контракт на отлов и содержание, транспортировку безнадзорных животных", - отметили в ведомстве.

БА

//картина дня

Общество

Обдерет ли как липку дачников и безработных новый премьер Мишустин
Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Представляем вашему вниманию подборку региональных новостей уходящей недели. В ТОП вошли следующие резонансные происшествия: угроза цунами на Камчатке, воровство…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Операции на сердце ранее воспринимались неоднозначно. Считалось, что к сердцу нельзя прикасаться скальпелем. Однако шло время, и методики хирургического лечения менялись…

//новости ан

//новости ан

Первый случай смерти в результате употребления некурительных никотиносодержащих смесей официально зафиксирована в России. С большим сожалением главный внештатный нарколог…