Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия 13+

В деревне под Омском образовалось озеро из крови, ей грозит биологическая катастрофа

, 13:40 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РЕН ТВ

В деревне под Омском образовалось озеро из крови, ей грозит биологическая  катастрофа
фото: pixabay.com

В Омской области одной из деревень грозит биологическая катастрофа из-за места недалеко от поселения, куда ежегодно свозят кости и остатки туш с местного мясокомбината. По словам очевидцев, летом на улице стоит невыносимый запах.

Представители компании утверждают, что они тут ни при чем, а местная власть не хочет обращать на проблему внимание. Согласно источнику, на территории образовалось настоящее озеро из нескольких литров крови. Буквально "скотобойня под открытым небом".

"С ассенизаторской машиной у нас есть договор. Это частный предприниматель, который и занимается. На данный момент проверок пока не было. Идут разбирательства", - пояснили на мясокомбинате.

При этом известно, что завод по утилизации отходов находится в сотне километрах от деревни. Предполагается, что компании невыгодно отправлять туда свои машины с останками.

"В прокуратуру Омской области направлены документы на согласование и проведение внеплановой проверки в отношении этого убойного пункта", - отметил замначальника отдела ветеринарного надзора Россельхознадзора по региону Дмитрий Шустов.

За данное правонарушение предусматривается штраф в размере от 500 до 700 тыс. руб.

БА

Общество

О предотвращении покушения на Тихановскую сообщил председатель КГБ Белоруссии
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью