Аргументы Недели Происшествия 13+

Экспертный источник: Вина командира разбившегося в Шереметьево «Суперджета» имеет место быть

, 11:12 [ «Аргументы Недели», , Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Экспертный источник: Вина командира разбившегося в Шереметьево «Суперджета» имеет место быть
Фото: Instagram

Следствие завершено по делу о крушении самолета SSJ – 100 в мае, в аэропорту Шереметьево, где погибли 41 человек. Нести ответственность за смерть пассажиров и одного члена экипажа, видимо, будет командир воздушного судна Денис Евдокимов.

Командиру вменяется в вину «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц».

У российских экспертов есть другое мнение: дело не только в пилоте, но и в самом самолете «Суперджет».

Что думают зарубежные эксперты (Европа).

Экспертный источник из Латвии.

«Я понимаю, что виноват, по версии следствия, командир. Да, такое имеет место быть. А что со вторым пилотом? Так не бывает. Оба пилота проходят инструктаж и соответствующие проверки. Они оба подготовлены. Если второй пилот видит ошибки командира и более того, когда это касается жизни людей, то он обязан был вмешаться. В данном случае речь не идет о посадке! Это был удар самолета о землю. С первого удара он обрек уже пассажиров. Из данной ситуации я делаю выводы, что ни командир, ни второй пилот не были профессионалами. Что касается самолета…Нужно передать «привет» заводу, который их изготавливал! Топливные баки находились над шасси…Безумие. Они их и пробили. Хорошо, что другие пассажиры остались живы! Просто счастье!»

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью