Аргументы Недели Происшествия 13+

Частный автобус, упавший с моста в Забайкалье, перевозил туристов. Среди погибших - водитель

, 13:03 [ «Аргументы Недели» ] Источник: МК

Частный автобус, упавший с моста в Забайкалье, перевозил туристов. Среди погибших - водитель
ФОТО с места ДТП с сайта 75.mchs.gov.ru/

Частный автобус, упавший в воскресенье, 1 декабря, с моста в Забайкалье, перевозил туристов. В автобусе находились 43 человека и водитель. На данный момент Telegram-канал Baza сообщает о 20 жертвах ДТП. Среди погибших - двое детей и водитель автобуса.

Владелей автобуса - ИП "Стрельников". Фирма была зарегистрирована в 2015 году. Владелец - 31-летний Иван Стрельников. В апреле этого года фирма получила лицензию на перевозки пассажиров автомобильным транспортом. В январе 2019 года ИП проверялась инспекцией Ространснадзора. Нарушений выявлено не было, только небольшой долг по налогам. 

Водитель автобуса Сергей Кубасов с 20-летним водительским стажем устроился в фирму сравнительно недавно. В результате автокатастрофы Кубасов погиб.

Автобус вез туристов из Сретенска в Читу. По предварительным данным ГИБДД, автобус перевернулся из-за лопнувшего переднего колеса, упал с 6-метрового моста. Среди госпитализированных - беременная женщина. Она находится в состоянии средней степени тяжести.

На месте ДТП работают все экстренные службы региона. Уже перевернули автобус, готовятся срезать крышу.

Пострадавшие доставлены в ГУЗ «Шилкинская ЦРБ», в ГУЗ «Нерчинская ЦРБ».

Спланирована транспортировка пострадавших авиацией ТЦМК в лечебные учреждения г. Читы ( ГКУЗ «Краевая Клиническая больница», ГКУЗ «Городская Клиническая больница»).

 

ИЧ

В мире

Китай обрушил мировую экономику во имя жизни своих людей
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью