Аргументы Недели Происшествия 13+

ГИБДД назвала причину опрокидывания автобуса с 6-метрового моста в реку в Забайкалье

Лопнуло колесо. Погибли 15 человек

, 11:53 [ «Аргументы Недели» ] Источник: ТАСС

ГИБДД назвала причину опрокидывания автобуса с 6-метрового моста в реку в Забайкалье
фото vk.com, kokyi

В ГИБДД назвали причину ДТП с автобусом «Granbird», опрокинувшимся в реку Куэнга в Сретенском районе Забайкальского края. По данным ГИБДД, у пассажирского автобуса лопнуло колесо.

Водитель автобуса, в котором находились 43 пассажира, из-за разрыва переднего колеса совершил съезд с проезжей части вправо по ходу движения, в результате автобус упал в реку Куэнга.

В результате автокатастрофы, по последним данным, погибли 15 человек. Количество пострадавших уточняется. Пострадавших доставляют в ГУЗ «г. Сртенска».

По данным МЧС, пассажирский автобус «Granbird», следовавший из города Сретенск в город Чита в 60 км. от н.п. Сретенск допустил съезд с трассы и упал с моста через реку Куенга (высота моста 6 метров).  Сообщение в МЧС о ЧП поступило в 09.38 (мск).

На месте автокатастрофы работает пять бригад скорой помощи. Из Читы вылетела бригада территориального центра медицины катастроф и замглавы краевого минздрава Юлия Зверочкина. В 16.45 (мск) планируется убытие вертолета ми-8 ГУЗ «Забайкальский ТЦМК» с аэродрома Кадала г.Чита.

В соцсетях появились фото с места ДТП.

ИЧ

Общество

В Москве оштрафовали ещё семерых больных COVID-19 нарушителей карантина
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью