Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия 13+

На уволенного врача-трансплантолога завели уголовное дело

, 21:40 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Медвестник

На уволенного врача-трансплантолога завели уголовное дело
фото: Instagram

Трансплантологи, уволенные из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей, проходят по уголовному делу, которое возбудил СК. Об этом сегодня сообщает издание "Медвестник". 

Уголовное дело возбуждено по факту применения препарата "Алемтузумаб" в иммуносупрессивной терапии при трансплантации почек у детей младшего возраста. Лекарство применялось в отделении НМИЦ здоровья детей.

Врач-трансплантолог Михаил Каабак подтвердил, что находится в статусе обвиняемого. Он пояснил, что дело было возбуждено Следкомом по статье 293 УК ("Халатность") в связи с необоснованным применением препарата.

"Дело существует. Оно основано на ошибочном заявлении академика Сергея Владимировича Готье о том, что "Алемтузумаб" не включен в международные клинические рекомендации. Мы эти утверждения опровергли", - отметил он.

Напомним, ранее "Аргументы недели" сообщали, что из-за увольнения единственного в России врача-трансплантолога отменены операции младенцам. Родители детей опубликовали петицию с требованием вернуть им медика.

АС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью