ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия 13+

В Москве многодетная мать оставила своих 8 простуженных детей на одну бабушку и скрылась на несколько дней

, 13:16 [ «Аргументы Недели» ]

В Москве многодетная мать оставила своих 8 простуженных детей на одну бабушку и скрылась на несколько дней
ALEXEY BYCHKOV, globallookpress.com

В Москве 63-летняя женщина вызвала бригаду "скорой помощи" своим восьмерым маленьким внукам, которых больными ей оставила их мать.  Врачи "скорой" прибыли по вызову в квартиру на юго-западе Москвы в понедельник, 18 ноября, вечером.

Все восемь детей в возрасте от полугода до восьми лет имели различные формы простудных заболеваний, у кого сопли, у кого кашель. И с детьми в однокомнатной квартире находилась одна бабушка. Оказалось, мать бросила детей на бабушку и скрылась в неизвестном направлении на несколько дней.

Медики были шокированы происходящим. Врачи определили, что дети находятся в ненадлежащих условиях проживания и поставили в известность правоохранительные органы. Детей развезли по различным городским больницам. Восьмилетний мальчик находится в тяжелом состоянии.

По данному факту следственными органами Главного следственного управления незамедлительно организована доследственная проверка. В ходе проверки было установлено, что дети проживают в неполной семье, которая состоит на учете в органах системы профилактики.

Следователи совместно с органами московской прокуратуры проведут необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) работников органов системы профилактики, отвечающих за контроль условий жизни и воспитания детей в этой многодетной семьи. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью