Аргументы Недели Происшествия 13+

В Екатеринбурге из-за менингококковой инфекции умер мальчик, посещавший частный детсад

, 11:53 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Е1.ru

В Екатеринбурге из-за менингококковой инфекции умер мальчик, посещавший частный детсад
фотобанк АН

В Екатеринбурге из-за менингококковой инфекции умер мальчик, посещавший частный детский сад. Малышу был один год 10 месяцев. Скорее всего, температура у мальчика поднялась в детсаду. Первая скорая ехала более двух часов. Мама от госпитализации ребенка сначала отказалась.

Ребенок умер 13 ноября в реанимации больницы № 40.

12 ноября жительница Екатеринбурга с мужем забирали малыша из детсада и заметили, что у мальчика красное личико, он не встретил их, как обычно. Как сидел на стульчике, так и не смог встать.

Воспитательница ребенка сообщили, что он такой уставший, потому что не уснул во время дневного сна. Дома ребенку померили температуру, она оказалась выше 39 градусов. Родители предположили - аллергия, которая раньше у мальчика уже бывала. Мама дала сыну жаропонижающее, а переодевая мальчика, заметила у него пятна на теле. Испугавшись, она вызвала скорую, сообщив медикам, что у ребенка температура, тело в пятнах. Скорая приехала через 2,5 часа. К тому моменту температура у малыша спала. По словам мамы малыша, врачи осмотрели ребенка, сказали, что пятна похожи на синяки. Медики не выявили ничего серьезного. Мама отказалась от госпитализации. Малыш уснул и начал стонать во сне.

Юлия вызвала вторую скорую. У малыша были холодные руки и ноги, синие губы, он задыхался. Вторая бригада приехала примерно через 20 минут. Трое медиков поставили диагноз "менингококковая инфекция".

Мальчика увезли на скорой, положили в реанимацию. Из больницы № 40 в три часа ночи родителям позвонили и сообщили, что малыш впал в кому. По словам мамы мальчика, ее муж умолял медиков дать хоть один процент, что он будет жить. Врачи обнадеживать не стали. Затем врач перезвонил и сообщил о смерти их сына.

Оказалось, это молниеносная форма, малыш попал под маленький процент, который заканчивается летальным исходом.
Официальная причина смерти ребенка — синдром Уотерхауса-Фридериксена. Делом о смерти мальчика сейчас занимается санэпидемстанция, детсад закрыт.

Мама винит в смерти ребенка воспитательницу детсада и врачей.

 

ИЧ

Общество

Эксперты предположили, как изменится рынок труда после  окончания пандемии коронавируса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью