Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия 13+

Анастасия Ещенко писала подруге по общежитию, как ей жилось с доцентом Соколовым

, 16:23 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Московский комсомолец

Анастасия Ещенко писала  подруге по общежитию, как ей жилось с доцентом Соколовым
Анастасия Ещенко, фото из соцсети

Аспирантка Анастасия Ещенко СПбГУ, убитая преподавателем -историком, доцентом вуза Олегом Соколовым, делилась со своей соседкой по общежитию, что ей тяжело жить на два дома, и она "теряет себя".

Ещенко окончила школу в одной из станиц на Кубани. Девушка окончила школу с золотой медалью, поступила в СПбГУ на исторический факультет. Как все иногородние студенты, Анастасия жила в общежитии.

Судя по переписке аспирантки с соседкой по общежитию, отношения с Соколовым у нее начались еще в 2015 году. Родители Ещенко не знали, что дочь стала жить с преподавателем. Доцент был против, чтобы Настя делилась этим с родственниками. Соколов также не хотел, чтобы его дети общались с девушкой. О романе с Соколовым Анастасия рассказала соседке Евгении Лукьяновой в январе 2015 года. 

В 2017 году Анастасия писала подруге, что стала чувствовать напряженность в отношениях с Соколовым. "От этого ни мне, ни ему не хорошо. Да и просто разговоров не хватает, простых и чистых", — объясняла девушка.

Новый год студентка и преподаватель  встречали не вместе. "Я дома, я решила, что ему будет лучше провести праздники с детьми. Хотя это очень больно, но, кажется, правильно", — делилась  Ещенко в переписке.

В мае 2019 года Анастасия Ещенко писала соседке: "Вчера полдня боялась позвонить преподавателю. Голос дрожит. Да, я тоже об этом думаю. Быть честным и делать что-то для людей, а все остальное... Все равно конец у всех один, и душа, не хочется ее убивать". Лукьянова отметила, что Настя "очень сильно и очень чисто любила Соколова" и всегда поддерживала его.

ИЧ

Армия

Азербайджанские войска взяли под огневой контроль дорогу, соединяющую Карабах с Арменией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью