Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия 13+

Боец ММА получил четыре года колонии за избиение случайного прохожего в Новосибирске

, 08:59 [ «Аргументы Недели» ]

Боец ММА получил четыре года колонии за избиение случайного прохожего в Новосибирске
фото: pixabay.com

Стало известно об аресте бойца смешанных единоборств за избиение прохожего в Новосибирске, спортсмен получил 4 года колонии строгого режима. Отмечается, что в совершении нападения ему помогала подруга.

"Калининский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении участника смешанных боев, 21-летнего Марка Белых и 18-летней Екатерины Курлаевой ... Они признаны виновными в совершении преступления ... (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц)", - говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве уточнили, что ночью 3 января пьяные Белых и Курлаева вступили в конфликт с 34-летним мужчиной. Спортсмен повалил его на землю и начал избивать, позже через некоторое время они случайно встретились на улице и боец снова попытался на него напасть. Однако в этот раз потерпевший успел оказать сопротивление, тогда Курлаева "увидев это, приискала во дворе дома совковую лопату и нанесла не менее четырех ударов лопатой по голове потерпевшего" и после того, как мужчина упал, продолжили его избивать.

Пострадавший получил переломы пальцев, раны и ссадины головы. При этом спортсмен и его подруга вину не признали.

"Суд приговорил Белых к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Курлаеву – к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд также солидарно взыскал с осужденных моральный вред в пользу потерпевшего в размере 200 тысяч рублей", - отметили в ведомстве. 

БА

Общество

Сенатор Валерий Рязанский призвал ужесточить наказания за преступления против детей

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью