//Происшествия 13+

Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил очки и камеру с телевизором в СИЗО

, 10:44 [ «Аргументы Недели» ] Источник: kp.ru

Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил очки и камеру с телевизором в СИЗО
фото: pixabay.com

Обвиняемый в убийстве аспирантки доцент Санкт-Петербургского государственного университета, историк Олег Соколов прокомментировал условия в СИЗО и попросил принести ему очки для чтения научных трудов.

"Никто меня не бьёт... Всё спокойно, достойно... Сотрудники корректны... Условия содержания достойны ... У меня есть огромная просьба: мне нужны очки, чтобы мне разрешили очки. Я как учёный, когда вот так вот, просто схожу с ума", - отметил историк.

Соколов также попросил поместить его в камеру с телевизором, если будет такая возможность. По его словам, ему бы хотелось, чтобы его соседи были такие же как он.

"Человек находится в подавленном состоянии, ни на что не жалуется - ни на питание, ни на обращение с ним ... Он планирует под стражей продолжать заниматься научной работой", - рассказал заместитель председателя ОНК Антон Миссуловин.

Известно, что Октябрьский районный суд Санкт - Петербурга заключил Соколова под стражу до 8 января 2020 года.

БА

//картина дня

В мире

СМИ сообщили об ультиматуме непризнанной ДНР Киеву после «нормандского саммита»

Президент РФ не исключил возможности, что материнский капитал можно будет использовать для оплаты операций детям-инвалидам. Об этом заговорили на встрече с региональными уполномоченными по правам человека.

Президент РФ не исключил возможности, что материнский капитал можно будет использовать для оплаты операций…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Калининграде двое полицейских решили подшутить над коллегами, они «состряпали» фейковый приказ о необходимости вырезать из бумаги А4 снежинки и украсить ими отделения…

//новости ан

В японских водах обнаружили российский катер, который безуспешно искали больше месяца. Сама лодка была найдена сотрудниками береговой охраны, а вот экипаж таинственным…

//новости ан

Экс-супруга бывшего короля Малайзии Фариса Мухаммада "Мисс Москва - 2015" Оксана Воеводина хочет через суд заставить своего супруга сдать тест ДНК, чтобы доказать…

//новости ан

//новости ан

Билан отказался выступать в большом концерте звезд «Евровидения» в Амстердаме. Артист, занявший первое место на конкурсе в 2008-м году, посчитал, что организаторы…

//новости ан