ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия 13+

В Новгородской и Вологодской областях ликвидируют последствия сильных наводнений

, 21:47 [ «Аргументы Недели» ]

В Новгородской и Вологодской областях ликвидируют последствия сильных наводнений
фото: Новгородская область, Вконтакте/ МЧС РФ

Стало известно о сильных ливнях и снегопадах, которые прошли в Северо-Западном и Центральном федеральном округах. Отмечается, что критическая ситуация образовалась в Новгородской и Вологодской областях, реки вышли из берегов и подтопили некоторые населённые пункты.

"Режим чрезвычайной ситуации введен для объединения усилий органов власти и силовых структур, чтобы ликвидировать последствия подтоплений. Вода уже спадает и есть надежда, что мы справимся в кратчайшие сроки. Тем более, что, по прогнозам синоптиков, ожидается снижение температуры воздуха", - сообщили в пресс-службе МЧС.

Уточняется, что в Новгородской области подтоплено 142 жилых дома с населением 283 человека (из них - 49 детей), 25 участков дорог (6 разрушены), повреждены 7 деревянных переправ и пр., эвакуированы более 50 человек из них 16 детей.

Известно, что в Вологодской области из-за мокрого снега более 500 населенных пунктов остались без электроэнергии. 

"Организуется доставка питания для жителей, необходимого для просушки домов оборудования ... Пострадавшие, после оценки ущерба их имуществу, получат компенсацию", - отметили в ведомстве.

 

Вологодская область 

БА

В мире

Замминистра ДНР Безсонов: у республик Донбасса достаточно «сюрпризов», чтобы закончить историю армии Украины

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью