Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия 13+

В Адыгее нашли тело школьницы, пропавшей в мае в Майкопе и убитой из-за телефона

, 22:25 [ «Аргументы Недели» ] Источник: РИА Новости

В Адыгее нашли тело школьницы, пропавшей в мае в Майкопе  и убитой из-за телефона
фото с сайта СКР

В Адыгее нашли тело школьницы, пропавшей в мае месяце в Майкопе. Предположительно, 16-летняя девушка была убита из-за мобильного телефона.  О бесследном исчезновении Дарьи Шопиной сообщалось в конце весны.

По данным СКР, в конце мая школьница вышла из лицея № 34 в Майкопе, и больше ее никто не видел. В Адыгее были организованы масштабные поиски несовершеннолетней. Девочку искали полиция, спасатели, более 200 волонтеров. Никаких результатов не было. СКР возбудил уголовное дело по статье "убийство".

Сегодня, 5 ноября, благодаря грамотно спланированным действиям следователей и оперативных сотрудников, их профессиональной инициативе, установлен подозреваемый в совершении убийства Дарьи Шопиной. Подозреваемый ранее судимый 47-летний местный житель под давлением улик стал давать признательные показания.

По уточнению уполномоченного по правам ребенка в Адыгее Александра Ивашина, подозреваемый уже имеет судимость за убийство. По словам детского омбудсмена, мужчина встретил девушку у реки, а мотивом преступления, предположительно, стал мобильный телефон.

ИЧ

В мире

Лукашенко: Белоруссия не обязана уведомлять кого-либо об инаугурации президента

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью