Аргументы Недели Происшествия 13+

От наркозависимого подростка и его сестры отказалась приемная мать из Хабаровска

, 14:01 [ «Аргументы Недели. Хабаровск» ]

От наркозависимого подростка и его сестры отказалась приемная мать из Хабаровска

Жительница Хабаровского края отменила усыновление 16-летнего мальчика и его 13-летней сестры. Юноша оказался наркоманом.

Жительница села под Хабаровском вернулась на родину после длительного проживания в Японии. В аварии погиб ее сын-подросток, и она приняла решение усыновить мальчика его возраста. Чтобы скрыть, что ребенок не родной, она обратилась в детский дом в Приморской крае.

Вместе с 16-летним мальчиком хабаровчанка забрала и его 13-летнюю сестру. Органы опеки уверяли женщину, что никаких поведенческих проблем за детьми нет, к тому же они являются круглыми сиротами. Поверив в слова представителей органов опеки, женщина не стала проверять информацию об усыновляемых. Но как только она вместе с детьми прибыла в поселок под Хабаровском, тут же вскрылся обман: подростки рассказали о том, что в Приморье у них все-таки есть родственники – отец и бабушка. Кроме того, юноша сразу же начал воровать у матери деньги и тратить их на наркотики и алкогольные напитки, сообщает портал «Хабаровский край сегодня».

Несовершеннолетний становился агрессивным, и дальневосточница стала бояться за свою жизнь. Помимо
Того, мальчик подговаривал сестру грубить и не слушаться приемную мать. Спустя три месяца женщина обратилась в суд, который отменил опеку. В Приморском крае, куда отправили брата и сестру, их определили под опеку бабушки.

ИЛ