//Происшествия 13+

Хабаровский дизайнер пойдет под суд за обман японцев

, 10:43 [ «Аргументы Недели. Хабаровск» ]

Хабаровский дизайнер пойдет под суд за обман японцев

Директора компании элитных дизайн-проектов в Хабаровске будут судить за обман клиентов. Пострадавшая сторона – японская девелоперская корпорация «Юника».

Российский коммерсант пытался выдать отечественный самодел за итальянскую мебель и продать ее клиенту. Договор с покупателем был заключен еще в 2016 году – представители корпорации «Юника» собирались приобрести у подсудимого дорогую мебель известных брендов на общую стоимость 4,1 миллион рублей. В документе было подробно прописано, какую именно мебель просит заказчик.

- Женщина хотела итальянские детскую и игровую комнаты за 700 и 500 тысяч рублей, а также американский диван за 370 тысяч рублей и другую мебель – всего 28 наименований. Предприниматель решил выиграть на заказе и обратился в российскую фирму, - уточники в региональном УМВД.

В отечественной фирме сделали мебель, которая внешне напоминала оригинальную, но стоила при этом в два раза меньше. При этом подсудимый уверял своих клиентов, что вся мебель – фирменная. Однако, заказчики ему не поверили из-за запаха формальдегида, который исходил от товара. К тому же некоторые двери просто не открывались, а на пуфике была надпись от производителя на русском языке.

Директор дизайнерской компании от своей вины отказывается – по его словам, он поставил мебель, а остальные детали его не касаются. Теперь его будут судить по статье о мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это действие повлекло причинение значительного ущерба.

ИЛ