ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия 13+

В результате землетрясения на Филлипинах погиб человек

, 14:21 [ «Аргументы Недели» ]

В результате землетрясения на Филлипинах погиб человек
Фото: pixabay.com

На севере Филлипин произошло землетрясение магнитудой 6,6. По меньшей мере, один человек погиб, десятки пострадали. Стихия порушила сотни домов. В эпицентре землетрясения оказались города Давао и Котабато.

Как передаёт ОТР, их жители сейчас покинули дома и остаются на улицах, опасаясь повторных толчков и обрушений. Это уже второе землетрясение за этот месяц на острове Минданао. Предыдущее бедствие было слабее магнитудой на 0,3, правда, погибло тогда пять человек.

Телеинформ сообщает, что и в Бурятии за последние сутки с разницей в несколько часов были зарегистрированы два землетрясения. Первый толчок был зарегистрирован 28 октября в 11:21 по местному времени в акватории Байкала, а эпицентр находился у южной оконечности полуострова Святой Нос. Специалисты отметили, что в селе Онгурен Ольхонского района был толчок в три балла.

Спустя семь часов в 18.17 по местному времени возникло второе землетрясение сравнимой интенсивности примерно в 250 км от первого в Баунтовском районе Бурятии. Эпицентр располагался в труднодоступной ненаселенной местности в 130 км восточнее озера Байкал.

Сум

Армия

Американское издание присвоило три первых места российским средствам ПВО в рейтинге лидеров

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью