Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия 13+

В Иркутской области рассказали о угрозе подтопления ещё трёх посёлков

, 09:06 [ «Аргументы Недели» ]

В Иркутской области рассказали о угрозе подтопления ещё трёх посёлков
Фото: pixabay.com

В Иркутской области из-за обильных дождей и подъёма уровня воды в Оке и её притоках подтопление может грозить трём районам региона. В регионе уже подтоплено почти три тысячи жилых домов, а также 16 участков трасс федерального значения и 13 автомобильных мостов.

Представитель заксобрания по Иркутской области Сергей Сокол провёл совещание с представителями администраций. Главы Нижнеудинска, Нижнеудинского, Тайшетского районов рассказали о том, что вода начала постепенно отступать, а обстановка – стабилизироваться. В Чунском районе уровень воды превышен, при этом ожидается подъём еще примерно на 1,5 метра. Полностью затопленным является посёлок Приудинск, с двумя деревнями транспортное сообщение отсутствует.

В Тулунском райтне и Тулуне поводок привёл к гибели скота, местные жители остались без имущества, передаёт РИА Новости. Сообщается, что в Куйтунском, Зиминском и Заларинском районах люди также могут попасть в зону стихийного бедствия, на одном из Притоков Оки специалисты опасаются прорыва дамбы. В посёлке Тагна люди эвакуированы из-за риска подтопления.

Отдельно в ходе совещания было отмечено, что в подтопленных посёлках наблюдается нехватка питьевой воды, продуктов и одеял.

АБ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью