ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия 13+

В Томске впервые арестовали "вора в законе" по статье о лидерстве в ОПГ

, 15:39 [ «Аргументы Недели» ]

В Томске впервые арестовали "вора в законе" по статье о лидерстве в ОПГ
фото: pixabay.com

В Томске был задержан криминальный авторитет, которого впервые арестовали по новой статье уголовного кодекса о лидерстве в преступной иерархии. Президент РФ Владимир Путин подписал законопроект, ужесточающий наказание криминальных авторитетов и организаторов преступных сообществ, в начале апреля.

Ранее об арестах по статье УК РФ "занятие высшего положения в преступной иерархии" в правоохранительных органах не сообщалось.

Отмечается, в задержании принимали участие сотрудники Росгвардии, при обыске у мужчины были обнаружены документы, которые являются доказательствами в расследовании, - передаёт РИА Новости.
Согласно источнику, личность мужчины не раскрывается, но он получил характеристику "вор в законе". Его арестовали на два месяца.

Напомним, что статья подразумевает срок лишения свободы от 8 до 15 лет со штрафом до 5-ти миллионов рублей, условное наказание исключено. Освобождение от уголовной ответственности может быть предоставлено бывшим членам ОПГ, согласных сотрудничать со следствием.

БА

В мире

Издание «Репортер»: армии России и США одновременно стягивают крупные силы в один регион Сирии

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью