//Происшествия 13+

Авиакатастрофа в аэропорту Шереметьево: что случилось с горевшим Sukhoi Superjet

, 10:16 [ «Аргументы Недели» ]

Авиакатастрофа в аэропорту Шереметьево: что случилось с горевшим Sukhoi Superjet
фото: globallookpress.com

5 мая в московском аэропорту Шереметьево совершил экстренную посадку загоревшийся в воздухе самолет Sukhoi Superjet 100. В результате пожара погиб 41 человек. В распоряжение «Аргументов недели» поступил материал, в котором перечислены версии трагического инцидента от источников из авиационной сферы. Некоторые из них были очевидцами случившегося.

Один из источников сообщил, что вскоре после вылета в самолет ударила молния, вследствие чего отказала вся компьютерная система и автопилот. Экипаж принял решение незамедлительно вернуться на базу.

Перед приземлением пилоты не сбросили топливо, из-за чего авиалайнер был перегружен и не соответствовал принятым посадочным нормам. По этой причине при контакте со взлетно-посадочной полосой Sukhoi Superjet подпрыгнул и затем поднялся на несколько метров, после чего вернулся на землю. Из-за жесткой посадки самолет завалился на правый бок, двигатели оторвало при контакте с землей. Так как топлива было много, пожар вспыхнул за несколько секунд.

До момента остановки лайнер уже горел критическое для авиации время. По словам очевидцев, пассажиры, находившиеся в хвосте салона, оказались заблокированы в своих креслах, так как сидевшие впереди люди стали активно доставать ручную кладь.

Наземные службы сообщили, что по трапу эвакуировались только 42 человека. Последними покинули кабину самолета пилоты. В целом эвакуация заняла 55 секунд.

Согласно данным альтернативного источника, причиной трагического инцидента послужила неисправность электросистемы. Бортпроводники, совершающие регулярные рейсы на Sukhoi Superjet, также склоняются к этой версии, так как в повседневной эксплуатации самолет является ненадежным и часто ломается.

Почему сгорел Суперджет 100

 

ДЦ

//картина дня

Политика

Осмеянный украинский министр попытался свалить свой прокол на ООН

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую точку зрения высказал Армен Гаспарян, отечественный политический эксперт.

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

Ведущий программы на телеканале "Россия 1" Владимир Соловьев выгнал бывшего депутата Верховной рады Украины Александра Ковтуненко из студии после того, как экс-нардеп…

В городе Кизел Пермского края застрявшую в снегу машину скорой помощи" с пациентом почти час откапывала его супруга. Спецмашина засела в сугробе во дворе дома № 60…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Редакторы телеканала РБК, рассказывая телезрителям о нерентабельности производства сахара, очень неожиданно, но довольно точно определили роль телевидения в жизни страны…