Аргументы Недели Происшествия 13+

В Подмосковье участкового осудили за халатность в отношении дела об убийстве

, 16:48 [ «Аргументы Недели» ]

В Подмосковье участкового осудили за халатность в отношении дела об убийстве
фото: сайт Следком РФ

В Подмосковье на десять месяцев исправительных работ осудили участкового, который отказался возбуждать уголовное дело против мужчины, который убил и надругался над пятилетней девочкой.

"Он признан виновным в халатности, повлекшей смерть ребенка... Приговором суда бывшему участковому назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с лишением права занимать должности государственной службы сроком на два года". - сообщил в СК РФ РИА Новости.

Мать девочки до убийства обращалась к местному участковому с просьбой провести проверку в отношении мужчины, который надругался над её дочерью. Участковый отказался проводить всестороннюю проверку и возбуждать уголовное дело.

Маленькая девочка пропала в конце июля 2018 года с детской площадки из двора дома и позже была найдена убитой. Подозреваемого в убийстве мужчину Александра Семина задержали, следствие в отношении злоумышленника продолжается, ему предъявлено обвинение по ряду статей. Сейчас он проходит курс лечения в психиатрической клинике.

По словам СК, безразличное отношение участкового сформировало у Семина чувство безнаказанности, что привело к совершению им в ночь на 23 июля 2018 года убийства.

БА
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью