Аргументы Недели Происшествия 13+

В Краснодарском крае задержали браконьера с уловом на 740 тысяч рублей

, 10:27

В Краснодарском крае задержали браконьера с уловом на 740 тысяч рублей

Специалисты не исключают, что по результатам начавшегося административного расследования будет возбуждено уголовное дело.

50-летнего рыбака выявили в Ейском лимане в районе косы Глафировская. Мужчина снимал ранее установленные вброд запрещенные орудия лова – лессовые сети, и извлекал добычу. Позднее выяснилось, что в 200-метровой браконьерской ловушке погибло почти 750 особей различных видов рыб, среди которых тарань и пиленгас. Ущерб, причиненный морским биоресурсам Азовского моря, превысил особо крупный размер.

В настоящее время за нарушение правил рыболовства в отношении рыбака возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ. Улов и орудия промысла изъяты. Продолжается административное расследование.

Напоминаем, что в азовских лиманах действует запрет на любительское и спортивное рыболовство. Он продлится до 31 мая включительно. За нарушение правил рыболовства, российским законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Штрафы за причиненный экономический ущерб морским биоресурсам в период запретов исчисляются в двойном размере.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ХС