Аргументы Недели Происшествия 13+

В филиале Русского музея Санкт-Петербурга опровергли сообщение о краже скульптуры

, 14:41 [ «Аргументы Недели» ]

В филиале Русского музея Санкт-Петербурга опровергли сообщение о краже скульптуры
фото: сайт Русского музея

В пресс-службе музея сообщили, что попытки кражи скульптуры из филиала Русского музея не было. По словам представителей пресс-службы, злоумышленники хотели просто вытащить монетки возле деревянной фигурки гвардейца у входа в парадный двор Михайловского замка.

"Двое неизвестных пытались достать монеты с помощью веревки с магнитом и были задержаны сотрудниками Росгвардии, находящимися на посту охраны Михайловского замка и полицией" - передаёт слова пресс-службы музея РИА Новости.

Представитель пресс-службы отметил, что фигуры гвардейцев, которые пытались украсть два неизвестных мужчины никакой художественности ценности не представляют.

Возмущённый такой реакцией официальный представитель Росгварции Валерий Грибакин, заявил, что сотрудник ведомства увидел подозрительные действия двух неизвестных мужчин и поступил в соответствии с инструкцией, поэтому обсуждать, что пытались сделать злоумышленники или какую ценность представляют фигурки не имеет смысла.

"Получается, что если предмет не представляет художественной ценности, то его можно спокойно забрать с собой с территории музея, а сотрудники и работники Росгвардии должны закрывать глаза на такие правонарушения? Это странно", - заключил Грибакин.

БА
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью