Аргументы Недели Происшествия 13+

Теракт в Подмосковье?

, 23:46 [ «Аргументы Недели» ]

Теракт в Подмосковье?
Фото: pixabay.com

В подмосковном районе Одинцово вечером 31 мая неожиданно вспыхнул закрытый полигон мусорных отходов. В нем хранится несколько миллионов тонн мусора. По нашим сведениям, именно на этом полигоне сотрудники ФСБ по Московской области ожидали искусственного поджога. Иными словами - теракта.

Полигон был оборудован камерами видеонаблюдения, но возгорание все же произошло. Это говорит о том, что закладка воспламеняющегося вещества была сделана несколько месяцев назад. Как было с покушением в Грозном на Ахмата Кадырова: тогда взрывное устройство было заложено под трибуной на стадионе и дистанционно подорвано через несколько месяцев, когда на трибуну пришел президент ЧР.

Мощное возгорание на мусорном полигоне 31 мая произошло на расстоянии примерно 20 км от резиденций президента и премьер- министра. Тушение пожара на свалке может продлиться до недели, что может создать в Москве большие проблемы с загрязнением атмосферного воздуха. О происшествии уведомлен начальник УФСБ по Одинцовскому району полковник Розанов.

ЛЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью