Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Санкт-Петербург → Происшествия 13+

В Петербурге на фестивале урожая нашли подпольный вещевой рынок

, 21:26

В Петербурге на фестивале урожая нашли подпольный вещевой рынок
globallookpress.com

Вместо фестиваля – ярмарка, а вместо продуктов – обувь, одежда и бытовая техника. И это только несколько «открытий», которые сделали прокуроры Санкт-Петербурга на так называемом «Фестивале урожая» в Петергофе.

Вместо фестиваля урожая под Санкт-Петербургом фактически развернулась нелегальная торговля промышленными товарами. Когда прокурорская проверка пришла на фестиваль в Петергоф, то обнаружила там перекупщиков, которые в основном торговали текстилем, бытовой техникой и обувью. Из 68 палаток на фестивале урожая 39 были задействованы под промтовары, никакого отношения к урожаю не имеющие. Затем выяснилось, что и те редкие овощи, которые продавались на фестивале, привезены перекупщиками с оптовых баз города, не из фермерских хозяйств.

В Прокуратуре поясняют: фестиваль и ярмарка отличаются по статусу. На фестивале торговая площадь предоставляется бесплатно, и само мероприятие имеет культурный, некоммерческий уклон. А в Петергофе по сути была ярмарка выходного дня, мероприятие коммерческое.

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram