Аргументы Недели Происшествия 13+

Москвич умер в приемном покое, не дождавшись за четыре часа врачебной помощи

, 19:25 [ «Аргументы Недели» ]

Москвич умер в приемном покое, не дождавшись за четыре часа врачебной помощи
argumenti.ru

Следственный комитет России начал проверку по факту смерти москвича в приемном покое Боткинской больницы. За четыре часа ожидания в очереди пациент так и не дождался врачебной помощи.

Инцидент произошел еще 14 августа, но следственным органам о произошедшем стало известно спустя месяц, благодаря социальным сетям и СМИ. Следователи изъяли всю документацию из больницы, касающуюся данного летального исхода. Документы противоречат показаниям родственников больного.

По предварительным данным, москвич вызвал домой скорую помощь. Врачи поставили больному диагноз "двусторонняя пневмония" и в сопровождении жены отвезли в приемный покой Боткинской больницы. Это было около полудня, а в 16:05 врачи констатировали его смерть. При этом больной еще не был госпитализирован.

По факту произошедшего начата доследственная проверка, назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить степень вины медиков и дать оценку порядку госпитализации тяжелых больных в боткинской больнице.

По документам, пациенту оказывалась вся необходимая помощь, и он сразу был доставлен в реанимацию, где скончался. Если бы не присутствовавшая рядом жена, трудно было бы установить истину.

АТ

Мнение

Отчаянная попытка спасения репутации.  Зеленский всё ещё стремится оправдать себя перед Украиной
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью