Аргументы Недели Происшествия

Злоумышленники подожгли Томинский ГОК

, 14:37

В час ночи 11 сентября на территории Томинского горно-обогатительного комбината злоумышленники устроили пожар. Они кинули бутылку с горючей смесью на стволы деревьев, которые лежали в штабелях. Только благодаря действиям сотрудников ГОКа пожар удалось быстро потушить и не допустить его распространения.

На место происшествия прибыли полицейские и сумели задержать одного из поджигателей. У мужчины нашли нож и саперную лопатку. Очевидцы рассказали, что во время задержания он оказал вооруженное сопротивление представителям правопорядка.

Кроме того, во время обхода территории были найдены доски с гвоздями на пути следования автотранспорта, а также два плаката с угрозами. Несмотря на то, что во время происшествия никто не пострадал, руководство РМК заявило, что будет принимать все возможные меры для обеспечения безопасности своих работников.

- Мы благодарны сотрудникам полиции за профессионализм и оперативность и очень обеспокоены сложившейся ситуацией, - уточнили в пресс-службе Русской медной компании. - Для обеспечения безопасности наших сотрудников мы будем предпринимать все необходимые предусмотренные законом действия по недопущению подобных инцидентов в будущем во взаимодействии с правоохранительными органами.

СФ