Аргументы Недели Происшествия 13+

В метрополитене объяснили причину столкновения поезда со стеной

, 22:47 [ «Аргументы Недели» ]

В метрополитене объяснили причину столкновения поезда со стеной
pixabay.com

Инцидент в столичной подземке, который произошел накануне, прокомментировали в метрополитене. Сообщалось, что машинист поезда не справился с управлением и врезался в ограничитель в тупике.

Инцидент произошел 10 сентября в 17:45 мск при выполнении работ на технологических путях за пределами станции «Щелковская». Поезд следовал в тупик без пассажиров. Потеряв управление, машинист пробил кабиной стопорную призму и частично разрушил кирпичную стену. Сам он успел выпрыгнуть на ходу и не пострадал.

После инцидента движение на восточном участке Арбатско-Покровской линии было приостановлено, закрыты станции «Щелковская», «Измайловская» и «Партизанская». После обследования служебного тоннеля и путей станция «Щелковская» была открыта, движение восстановлено и введено в график. На безопасности пассажиров это никак не сказалось.

Виной ЧП в московской подземки стал человеческий фактор, поезд был технически исправен. Виновник инцидента временно отстранен от работы, выясняются все подробности случившегося.

АТ

В мире

Эксперт назвал «стопроцентную вину» Украины в связи с уничтожением Boeing MH17
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью