Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия 18+

Десятки россиян сидят в азиатских тюрьмах по глупости

, 19:45 [ «Аргументы Недели» ]

Десятки россиян сидят в азиатских тюрьмах по глупости

Уже три года россиянка Мария Допирка пытается доказать, что ничего не знала о найденных в ее чемодане трех килограммах кокаина. К сожалению, подобных историй очень много. В азиатских тюрьмах находятся десятки наших граждан, которые уверяют, что они не наркокурьеры.

Во Вьетнаме, где Марию задержали за перевоз наркотиков, ей может грозить смертная казнь. Сейчас дело вернули на доследование. Девушка утверждает, что ее подставил возлюбленный.

По подозрению в контрабанде наркотиков в тюрьмах Таиланда, Филиппин, Гонконга находятся десятки русских молодых парней и девушек. И все они уверяют, что ни в чем не виноваты. Для таких «курьеров поневоле» у наркоторговцев есть специальный термин: «слепые мулы». Их отправляют в страны Юго-Восточной Азии якобы за эксклюзивными украшениями или одеждой. В аэропорту выясняется, что в посылках с вещами спрятаны наркотики. Аферисты входят в доверие, вступают с "курьерами" в близкие отношения или предлагают работу. Интересно, что во многих историях присутствует нигерийский след.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью