Аргументы Недели Происшествия 18+

В полиции надругались над женщиной и велели исчезнуть

, 19:24 [ «Аргументы Недели» ]

В полиции надругались над  женщиной и велели исчезнуть

"Новая газета" опубликовала историю женщины из башкирского села, которую, по ее словам, изнасиловали в отделе полиции, а затем обвинили в ложном доносе и вынудили уехать из города.

В конце января прошлого года в Магнитогорске соседка Салимы Мухамедьяновой и ее мужа Игоря Губанова пожаловалась на шум. Супруги выпивали в общежитии. Приехала полиция. В отделении обоих посадили в разные камеры. Салиму избили и изнасиловали.
На следующее утро сотрудник полиции, который, как говорит женщина, и надругался над ней, велел супругам немедленно покинуть город.

Салима с мужем уехали в башкирскую деревню, где живет бабушка Игоря. Но прежде они обратились в УМВД по Магнитогорску с заявлением о случившемся. В деревне сняли побои. Через пару дней Салима написала заявление в Следственный комитет, а затем обратились в фонд «Общественный вердикт», который помогает людям, пережившим насилие в правоохранительных органах.
Несколько проведенных экспертиз толком ничего не дали. Записи с камер видеонаблюдения, установленных в отделе полиции, не исследовались.

В итоге дело обернулось против самой женщины - ее обвинили в ложном доносе. К тому же, так сложилось, что как раз в этот непростой период жизни возникли проблемы со здоровьем - Салиме пришлось проходить курс химиотерапии.

Сейчас где находится Салима, неизвестно. Она неожиданно исчезла. С журналистами на связь не выходит.

ИЧ

В мире

Эксперт назвал «стопроцентную вину» Украины в связи с уничтожением Boeing MH17
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью