//Происшествия

Энергетики Урала призывают сделать все для безопасности детей

, 12:08 [ «Аргументы Недели. Челябинск» ]

2 сентября в Челябинской области погиб 14-летний мальчик. Он схватился за провод линии электропередач. Тело ребенка нашли специалисты Магнитогорских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго».

Трагедия произошла около 21-00 неподалеку от станции Гумбейка Агаповского района. Оперативно-выездная бригада выяснила, что ребенок взял в руки провод линии электропередачи 0,4 кВ и умер от удара током. По предварительным данным, мальчик переломил сорванный с крюка опоры нулевой алюминиевый провод. По факту смерти ребенка начато расследование спецкомиссии энергетиков, а также правоохранительных органов.

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» призывают руководителей и педагогов образовательных учреждений, а также родителей и всех жителей Южного Урала сделать все возможное, чтобы обезопасить детей. Необходимо провести дополнительную работу с подрастающим поколением и заново донести до детей важность неукоснительного соблюдения правил электробезопасности.

Такая работа специалистами ОАО «МРСК Урала» ведется давно и на регулярной основе. С 2008 года эксперты энергосетей внедряют на территории Челябинской области комплексную программу по предотвращению травматизма «Электричество опасно!». Ее целевые аудитории: дети и подростки, начальство, водители большегрузной строительной техники, садоводы и рыбаки. Только за первые шесть месяцев 2017 года проведено более двух тысяч уроков для 45 тысяч детей, предоставлены десятки тысяч пособий, плакатов и листовок. Аналогичная работа ведется и в соцсетях

К примеру, в этом году в канун летних каникул обеспечили районный отдел образования и школу, где учился ребенок, всеми необходимыми материалами по профилактике электротравматизма. Школу снабдили специальными листовками для детей. В мае этого года там был проведен специальный урок по электробезопасности.

Специалисты ОАО «МРСК Урала» заявляют, что если вы стали свидетелями проникновения посторонних на энергообъекты, если вы видите, что рядом с проводами играют дети – обязательно вмешайтесь, остановите людей и позвоните в «МРСК Урала» по телефону 8-800-2501-220. Энергетики оперативно отреагируют на сообщение.

Любой родитель сможет сам рассказать своим детям об опасности электричества. все материалы есть на сайте ОАО «МРСК Урала» Покажите их своим детям, а также знакомым, чтобы предотвратить трагедию!

СФ