//Происшествия

Екатеринбургский кинотеатр "Космос" попытались сжечь

, 13:23 [ «Аргументы Недели. Екатеринбург» ]

Екатеринбургский кинотеатр "Космос" попытались сжечь
Фото: Ринат Хохлов/Типичный Екатеринбург

Рано утром 4 сентября в екатеринбургский кинотеатр "Космос" врезался "УАЗик", набитый газовыми баллонами. Сообщение о пожаре поступило на "тревожную кнопку" в 5-50.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, первые пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова уже через шесть минут. На этот момент горела входная группа кинотеатра и автомобиль УАЗ, находящийся рядом. В течение 30 минут огонь был потушен. Площадь пожара составила 30 кв.м, в его тушении были задействованы 18 единиц пожарно-спасательной техники, 52 человека. Со второго этажа по незадымляемой лестнице были спасены 5 человек.

Уже через несколько часов был задержан подозреваемый в организации ЧП, 39-летний житель Ирбита, он обратился за мед.помощью после того, как скрылся с места происшествия. Как сообщает пресс-служба СУ СК по региону, есть предварительная информация, что мужчина состоит на учёте у психиатра. Также отмечается, что у него имеются обширные ожоги, в связи с этим он доставлен в больницу.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное повреждение имущества, совершённое путём поджога». Глава Свердловской области Евгений Куйвашев взял под личный контроль работы по ликвидации последствий, а также ход расследования происшествия.

«Сейчас задача служб и силовых ведомств — дать правовую оценку этому акту и приложить все силы для поиска виновных. Органы власти Свердловской области оказывают и готовы оказывать любую поддержку для расследования и скорейшей ликвидации последствий возгорания», — сказал глава региона.

 

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал ЧП "терактом" и связал его с грядущей премьерой фильма "Матильда".

СМа