Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия 13+

Названы основные версии крушения Ан-2 под Балашихой

Следователи назвали основные версии крушения самолета на авиашоу в Подмосковье

, 11:43 [ «Аргументы Недели» ]

Названы  основные версии крушения Ан-2 под Балашихой

Следователи рассматривают две основные версии крушения одномоторного самолета Ан-2 во время авиашоу в минувшую субботу в Балашихинском районе Подмосковья – ошибка пилота и неисправность воздушного судна.

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ по факту крушения самолета возбуждено уголовное. Дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

По версии следствия, под Балашихой при проведении авиашоу, посвященного 70-летию первого полета самолета АН, потерпел крушение самолет Ан – 2. На борту самолета находились два человека, которые погибли при крушении, - пилот и фотокорреспондент. В ДОСААФ уточнили информацию о погибших. Очевидцы инцидента рассказали, что пилот Ан-2 в последний момент увёл самолёт от толпы зрителей.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательной базы, произведен осмотр и облет места происшествия, изъяты фрагменты самолета, допрошены очевидцы крушения.
Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате СК России.

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью