Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия 13+

Тысячи людей оказались заблокированы из-за схода селя в горах Кабардино-Балкарии

, 12:59 [ «Аргументы Недели» ]

Тысячи людей оказались заблокированы из-за схода селя в горах Кабардино-Балкарии

Тысячи людей, в том числе граждане 14 иностранных государств, оказались отрезаны селем в горах Кабардино-Балкарии в районе Эльбруса.

Отрезаны 27 туристических баз и 49 зарегистрированных тургрупп, в составе которых более 500 человек, в том числе 133 иностранца - граждане США, Германии, Китая, Польши, Словении и Малайзии, - сообщает РИА Новости.

ТАСС уточняет, что более 7,7 тысяч человек могут находиться в районе курорта Эльбрус, заблокированного из-за схода селя в горах. Глава администрации Эльбрусского района Каншаубий Залиханов рассказал, что в районе могут находиться более семи тысяч человек. Сейчас они отрезаны от остальной территории республики.

На месте происшествия для оценки обстановки и принятию решения по определению необходимых сил и средств работает оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по КБР.
Утром для визуального обследования был поднят вертолет МИ-8 с представителями МЧС, главой Республики Юрием Коковым, врионачальника Управления Росгвардии по КБР подполковником Алексеем Сергеевым и журналистами.
По данным МЧС, в районе населенного пункта Эльбрус в реку Баксан упали 3 автомашины в которых находились 5 человек из них 2 человека спасено, еще троих человек ищут спасатели.

 При обвале дороги автомобиль главы администрации Эльбруса Мусы Джаппуева снесло в горную реку, а затем унесло течением.  О судьбе Джаппуева на данный момент нет никакой информации.

 

ИЧ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью