//Происшествия 13+

Женщина на берегу Эльбы собирала янтарь, а нашла химоружие времен ВОВ

, 17:22 [ «Аргументы Недели» ]

Женщина на берегу Эльбы собирала янтарь, а нашла химоружие времен ВОВ
globallookpress.com

Гражданка Германии собирала янтарь на берегу реки Эльба под Гамбургом и нашла химическое оружие времен Второй Мировой войны, - белый фосфор. Женщина просто чудом избежала серьезных химических ожогов.

Немка собирала янтарь на берегу Эльбы под Гамбургом и за полудрагоценный камень приняла кусок белого фосфора, который служил основным компонентов химических бомб, которые были сброшены на территорию Германии войсками антигитлеровской коалиции во время войны, сообщает «Росбалт».

Женщина приняла белый фосфор за янтарь и положила его в карман куртки. Как только фосфор высох, он тут же вступил в реакцию с воздухом и куртка загорелась. Дама смогла сбросить с себя опасную одежду, не причинив себе вреда. Температура горения белого фосфора 1300 градусов и водой такое пламя тушить нельзя. Немецкая полиция рекомендует гражданам собирать янтарь в жестяные банки, чтобы избежать подобных инцидентов.

 

АД

//картина дня

Общество

Россияне смогут официально покупать «красивые» автономера через госуслуги

В Народной милиции ДНР выступили с экстренным заявлением, касающимся атак Вооруженных сил Украины в зоне разведения противоборствующих сторон. Данное сообщение процитировали отечественные интернет-СМИ.

В Народной милиции ДНР выступили с экстренным заявлением, касающимся атак Вооруженных сил Украины в зоне разведения…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

По факту смерти солистки рок-группы "Маневры" Надиры Садыковой и ее матери возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Тела двух женщин были обнаружены сотрудниками…

Правоохранители ликвидировали в Подмосковье крупнейшую за последние несколько лет в России нарколабораторию. На территории нарколаборатории полиция задержала с поличным…

//новости ан

Главный врач городской больницы №2 Миасса Денис Маханьков, уволенный с должности после инцидента с уборщицей, помывшей пациентке лицо грязной тряпкой, восстанавливается…

Биньямин Нетаньяху поблагодарил президента США Дональда Трампа, госсекретаря Майка Помпео и всю администрацию Соединенных Штатов за решение по вопросу еврейских поселений…

//новости ан