//Происшествия 13+

Прокуратура Якутии начала проверку по факту подтопления шахты "Мир"

, 14:03 [ «Аргументы Недели» ]

Прокуратура Якутии начала проверку по факту подтопления шахты "Мир"
фото: pixabay.com

Прокуратура Республики Саха (Якутия) в пятницу, 4 августа, начала проверку по факту подтопления рудника "Мир" компании "Алроса". Прокуроры дадут оценку действиям должностных лиц, ответственных за организацию производства.

Проверка взята на контроль якутским прокурором Николаем Пилипчуком.

По данным МЧС, всего в шахте находился 151 человек, по данным "Алросы" - 148 горняков. По состоянию на 13:00 мск организована связь с 130 шахтерами, находящимися в горных выработках рудника. Подана электроэнергия и организована работа двух подъемных установок. Идет эвакуация. Ранее сообщалось, что 60 горняков не вышли на связь.

По предварительной информации, источником прорыва воды в шахту явился отработанный карьер "Мир", в котором находилось около 300 тысяч кубометров воды.

ИЧ

//картина дня

Самый таинственный телеграмм-канал «Джокер ДНР» опубликовал очередную порцию секретной информации. В этот раз под инсайд попала внутренняя кухня СБУ. В одном из регионов пропала оперативная группа.

Самый таинственный телеграмм-канал «Джокер ДНР» опубликовал очередную порцию секретной информации. В этот раз под инсайд…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Бывшего прокурора Владикавказа Ольгу Швецову задержали по подозрению в организации заказного убийства следователя Северного следственного отдела на транспорте Московского…

//новости ан

Тренерский штаб Этери Тутберидзе, воспитавший фигуристк Алину Загитову, быстро отреагировал на слова двукратного олимпийского чемпиона, знаменитого фигуриста Евгения…

//новости ан

Легендарный фигурист, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко считает, что тренерам нужно уделять больше внимания Алине Загитовой. По мнению Плющенко, олимпийской…