Аргументы Недели Происшествия 13+

СКР: Мачеха ответит за гибель мальчика и девочки в Конаково

, 12:27 [ «Аргументы Недели» ]

СКР: Мачеха ответит за гибель  мальчика и девочки в Конаково

В Тверской области в городе Конаково в реке Донховка в четверг утонули 9-летний мальчик и 10-летняя девочка. Дети купались в реке, имеющей существенное течение и глубину, без присмотра взрослых.

Как установило следствие, за детьми присматривала их мачеха, и она оставила мальчика и девочку на реке одних.
На место происшествия незамедлительно выехали следователи СКР, сотрудники полиции и МЧС.

По факту гибели несовершеннолетних детей следственным отделом по городу Конаково Следственного комитета РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летней женщины, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

По версии следствия, около 11 часов женщина, проживая совместно с детьми своего сожителя, будучи обязанной заботиться о них в отсутствие их отца и осуществлять за ними присмотр, оставила их без присмотра на обрывистом берегу реки, поставив тем самым детей в заведомо опасное для их жизни и здоровья состояние.

Оставления женщиной без помощи дети, купаясь в реке, захлебнулись и утонули. Причиной их смерти явилась механическая асфиксия от закрытия дыхательных путей водой при утоплении.  Сейчас проводятся необходимые следственные действия.

ИЧ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью