Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Происшествия 13+

Минобороны прокомментировало драку в учебном центре в ЦВО на Урале

, 11:34 [ «Аргументы Недели» ]

Минобороны прокомментировало драку в учебном центре в ЦВО на Урале

Представители Центрального военного округа назвали ложью сообщения о драке с участием контрактников в учебном центре, в результате которой с ножевыми ранениями госпитализированы 14 военнослужащих.

О массовой драке пьяных контрактников из Тувы и из Свердловской области сообщили уральские СМИ.

В пресс-службе ЦВО эту информацию опровергли: "Сообщения о пьяной драке с применением холодного оружия в одной из частей Центрального военного округа не соответствуют действительности" и пояснили, что "2 августа в учебном соединении ЦВО на почве бытового конфликта произошла стычка между военнослужащими-контрактниками, переросшая в драку. В ходе конфликта несколько военнослужащих, а также разнимавший контрактников младший офицер, получили легкие травмы и ссадины".

В тот же день проводилось медосвидетельствование всех контрактников. Фактов употребления алкоголя в подразделении не выявлено. "Слухи о якобы использовании конфликтующими контрактниками холодного оружия - абсолютная ложь", - цитирует ТАСС представителей округа.

Уральские СМИ сообщали, что группа высокопоставленных офицеров ЦВО во главе с заместителем командующего ЦВО генерал-лейтенантом Хасаном Калоевым прибыла в Свердловскую область в учебный центр подготовки младших специалистов, в котором произошла массовая драка солдат.

ИЧ

Армия

Азербайджанские войска взяли под огневой контроль дорогу, соединяющую Карабах с Арменией

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью